Sport.ru / Футбол. Эксперт Александр Бубнов,в эфире радио sportfm, раскритиковал министра спорта РФ Виталия Мутко за приглашение главного тренера сборной России Фабио Капелло и Президента РФ Владимира Путина за то, что не отправляет Мутко в отставку со своего поста.

"Сейчас нужно платить 25 миллионов рублей зарплаты Капелло. А олигархи уже даже под проценты не хотят давать деньги этому Мутко. И как можно провожать президента РФС, которому вы выражаете недоверие, которого подставляете и обвиняете во всех грехах, под аплодисменты? Ха-ха-ха! Устроили ему аплодисменты на конференции! Это же цирк вообще! Закрытый цирк! Куда мы приехали с этим футболом и с этим Мутко?! А потом мы задаём вопросы, кто виноват и что делать? И как отвечать на эти вопросы, если куда не ткни, везде Мутко? А Мутко – это назначенец Кремля. А Кремль комментировать ситуацию не хочет. И что нам делать теперь? Застрелиться что ли?

Объясните мне, что такое Мутко делает? Мутко без Кремля и олигархов вообще ноль без палочки! Он речной техникум заканчивал! Что ему Путин не доверит речной транспорт? Он потопит весь этот речной транспорт! А футбол можно что ли топить? И потом, что такого необычного делает Мутко, что мы не сделаем с вами втроём (с ведущими эфира Нобелем Арустомяном и Дмитрием Дерунцом), если нам дадут карт-бланш из Кремля и деньги от олигархов? Да мы в тыщу раз лучше сделаем! Я хоть в футболе разбираюсь!

Из Мутко Господа-Бога сделали! Хорошо, а завтра Мутко пневмонию поймаёт, как у Игнашевича, или позвоночником ударится где-нибудь! И что, без него футбол умрёт что ли? А довели футбол до такого состояния, что даже Колосков, который в своё время довёл наш футбол до ручки, на вопрос "Пойдёте ли в РФС?" говорит: "Ни в коем случае! Даже за золото не пойду!". Представляете, какой у нас цирк творится?! А мы что-то ждём!

 Это ещё не низшая точка падения. Мы в болоте, только ноги засосало, до головы ещё далеко. Как Кремль поймёт, что уже голова пропадает, может быть, что-то изменится наконец", — сказал Бубнов.