Sport.ru / Футбол. Футбольный эксперт Александр Бубнов поделился впечатлениями от товарищеского матча Франция - Россия.

 

- Ничего удивительного, что в первом тайме французы буквально смяли соперника, безраздельно владели территорией, инициативой, не позволили создать опасности даже на подступах к своей штрафной и повели с разницей в два мяча. При этом они включились на процентов 60–70 от своих реальных возможностей. Когда же по ходу второй половины встречи россияне сокращали отставание до минимума, хозяева тут же включали обороты и восстанавливали статус-кво. Франция - команда и без того более классная, а россияне ещё дали ей такую фору.

 

Для сборной России, действовавшей на пределе возможностей, встреча получилась противоречивой, как в общем, так и в персональном плане. Абсолютно разные по содержанию таймы, четыре пропущённых мяча, к двум из которых причастен Юрий Лодыгин, с другой стороны - два забитых с успешно исполненного "стандарта" и классной комбинации.

 

В довершении парадоксального списка… Вопреки словам Леонида Слуцкого, говорившего о том, что в основе выйдут все сильнейшие, команда заканчивала матч в более мощном и сбалансированном сочетании. Главный тренер не только ошибся со стартовым составом, но и опоздал с заменами. Свежих резких игроков стоило бросить в бой сразу после первого ответного мяча, когда россияне наконец-то побежали вперёд, поймали ритм. А вообще перестановки напрашивались еще по ходу первого тайма, в крайнем случае - в перерыве.

 

Если говорить о позитивных сторонах, то это неравнодушие, классный второй гол, большой объём полученной информации, а также осознание того, что состав, заканчивавший встречу, именно тот, от которого стоит отталкиваться в дальнейшем. Он более скоростной и сбалансированный. В целом же не стоит питать радужных иллюзий: к чемпионату Европы сборная России (в отличие от Франции) пока не готова, - цитирует Бубнова Sportbox.