Sport.ru / Футбол. Известный в прошлом футболист Александр Бубнов разобрал игру группового этапа Евро — 2016 между сборными Англии и России (1:1).

"Если рассматривать матч с Англией без эмоций, то игра нашей сборной невысокого качества. 720 технико-тактических действий являются весьма минимальным уровнем для матча такого ранга. Даже зрительно, думаю, у англичан на 100-150 ТТД больше. У нас 32,9 процента брака в действиях. В первом тайме было почти 39 процентов брака. Это плохая оценка – двойка. Но с учётом того, что сыграли вничью, добавлю полбалла, и итоговая оценка – три с минусом.

Наши проблемы с игрой в атаке никуда не делись. Они в матче с Англией даже усугубились. А в обороне сыграли без грубых ошибок. Я согласен, что Василий Березуцкий с Сергеем Игнашевичем провели очень хорошую игру. Березуцкий от английских СМИ получил 7 баллов, а самая низкая оценка у Щенникова – 4. У меня получается у Щенникова 37 процентов брака – это двойка, но с учётом его голевой передачи поставил ему тройку. У Игнашевича 24 процента брака, но у него и нагрузка была большая. Ему я поставил четвёрку. А у Березуцкого ещё меньше брака плюс гол – ставлю пятёрку. Смольникову ставлю тройку. Он страховал и без фолов. Нойштедтер только подыгрывал, но не много ошибался – ему четвёрка. А Головин выпал из игры, у него много ошибок – ему двойка. Шатов на границе двойки и тройки, но он не на своей позиции играл и сделал большой объём работы – поэтому тройка.

У Дзюбы практически не было моментов в матче с Англией. Когда начали проигрывать, пошли навесы, и он боролся за них – это всё, что Дзюба сделал. При 55 процентов брака, не имея моментов, это двойка. У Смолова 44,9 процента брака – двойка. У Кокорина 57,6 процента брака – двойка. Такие же оценки, но по своей системе им поставили и английские СМИ. Смолов и Кокорин при выбранной Слуцким схеме были вынуждены играть крайними полузащитниками, и играли они неэффективно", — цитирует Бубнова "Спорт FM".