Sport.ru / Футбол. Генеральный директор "Таврии" Александр Бойцан поделился своими размышлениями по поводу будущего крымской команды. 

- Ни один из руководителей мне не звонил. Поэтому мне интересно было прочитать в одном из интервью, что они советовались с руководством крымских клубов. Я так слышал по высказываниям этих руководителей, что с нами уже попрощались.

А вот первые слова, которые я услышал от премьер-министра Крыма Аксенова: "Таврия" была, есть и будет". И финансово они нам помогают.

Ситуация, произошедшая в Запорожье, показывает, что мы, в принципе, украинскому футболу не нужны. Если нас так будут судить, то однозначно понятно, что мы им не нужны. Мы боремся за выживание и не опустили руки. Если бы это нам было неинтересно, проще было сняться с соревнований и ждать, что дальше, - сказал Бойцан программе "Профутбол".

Напомним,  ранее депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Роман Худяков направил обращение на имя президента Российского футбольного союза Николая Толстых с просьбой рассмотреть возможность присоединения крымских команд к российскому чемпионату.

По мнению депутата, идея с объединённым чемпионатом России и Украины на фоне событий в соседней стране не может быть реализована.

Также сообщалось, что Федерация футбола Украины намерена обратиться к руководству ФИФА и УЕФА, если Россия попытается включить крымские клубы "Таврию" и "Севастополь" в российскую премьер-лигу.

"Таврию" засыпали "выгодными" предложениями крымские и российские чиновники, требующие выхода команды из чемпионата Украины. Аналогичные предложения поступают и "Севастополю". В случае насильственного перевода хотя бы одной из украинских команд в российский чемпионат, ФФУ будет обращаться в УЕФА и ФИФА с требованием ввести санкции против Российского футбольного союза", - сообщил украинским изданиям источник в ФФУ.