Sport.ru / Футбол. Вратарь "Кубани" Александр Беленов в интервью "Спорт-Экспрессу" признался, что мог покинуть команду ещё зимой.

По словам футболиста, он не сделал этого, так как клуб многое значит лично для него.

– Ваши бывшие партнеры по "Кубани" Игнатьев и Ткачёв через палату по разрешению споров получили свои деньги и ушли из клуба. Вы тоже могли так сделать… Но почему остались? Ведь у вас наверняка были варианты уйти...

– Да, я действительно мог уйти, даже свободным агентом. Но у меня была определённая договоренность с руководством клуба, в частности, со Стаценко, что мы все вместе попытаемся исправить ситуацию, сохранить команду, несмотря на тяжёлое финансовое положение. Поэтому я решил остаться до конца этого сезона, как минимум. Может для кого-то "Кубань" – это просто эмблема, для меня же – гораздо больше. Я с этой командой прошёл путь от дебютанта премьер-лиги до финалиста Кубка России. Для меня этот клуб многое значит, но при нынешней ситуации все сложилось, увы, так, что он может просто исчезнуть с футбольной карты России.

– Даже так?

– Мы не хотим в это верить, но когда скапливаются такие больше долги, это ведёт к чему-то нехорошему. Хотя мы все надеемся и верим, что эта ситуация разрешится.