Sport.ru/Футбол. Глава "Манчестер Юнайтед" Малкольм Глейзер сегодня получил письмо от Алекса Фергюсона с предложением возглавить клуб после отставки Дэвида Мойеса. Однако Фергюсон оказался не тем - письмо было подписано его полным тёзкой, двадцатидвухлетним студентом и болельщиком "Болтона".

"Я слышал многочисленные призывы болельщиков вернуть к работе Алекса Фергюсона, однако мне кажется, что более молодой Ферги добьется поставленной цели. Я предлагаю свои услуги за гораздо более меньшую сумму, чем любой тренер топ-уровня – всего 3 тысячи фунтов в неделю, которые позволят мне погасить кредит за обучение и починить машину", – говорится в письме кандидата в преемники Дэвида Мойеса.

К своему резюме молодой Фергюсон прикрепил достижения в футбольном симуляторе тренерской работы Football Manager 2013, где он привёл "Арсенал" к треблу, чемпионство "Болтона" в игре 2014-го года, а также выигранную Лигу Чемпионов с этой же командой в игре 2005-го года.

Ну и, чтобы доказать серьёзность своих намерений, молодой Фергюсон обозначил три трансферные цели на лето. Первым пунктом значится 30-летний швед конголезского происхождения Тонтон Зола Моукоко, ранее выступавший за "Дерби Каунти". «Он наверняка забьёт много голов, если мы сможет найти его", – уверен Алекс.

Также Фергюсон предлагает обмен Уэйна Руни на Джея Родригеса из "Саутгемптона", а Тома Клеверли и Рио Фердинанда на Лионеля Месси с доплатой в 200 миллионов фунтов стерлингов и последующим переименованием "Олд Траффорд" в "Месси Арена".