Sport.ru / Футбол. Легендарный английский нападающий Алан Ширер прошелся с жесткой критикой по команде Жозе Моуриньо после поражения 4:0 от "Челси".

Первое возвращение Моуриньо на "Стэмфорд Бридж" после своего увольнения в декабре обернулось унижением Жозе и его новой команды. Ширер остался глубоко разочарован действиями отдельных игроков.

"Я ещё никогда не видел Жозе Моуриньо столь растерянными — и у него есть все причины на это. Его команда испытала абсолютный конфуз, который не к лицу "Манчестер Юнайтед".

"Они были ужасны в обороне, а в атаке не показали практически ничего. Но больше всего Моуриньо обеспокоен тем, что до сих пор не имеет представления насчёт своего лучшего состава. За исключением Давида Де Хеа, никто не может считаться автоматическим выбором для стартового состава".

"Маркус Рэшфорд заслуживает чуть более снисходительного отношения, потому что он играет вне своей позиции, но в остальном, где ни посмотришь, игроки "Юнайтед" не соответствуют нужному уровню".

"Центр обороны — это большая проблема, а Дейли Блинд просто оставался не у дел. Справа есть Антонио Валенсия, которого несколько лет назад покупали как вингера, а теперь он считается основным правым защитником. А по факту он стал одним из лучших игроков на "Стэмфорд Бридж"!"

"Поль Погба не делает ничего, чтобы оправдать свою стоимость в 89 миллионов фунтов. Его пробовали в качестве опорного полузащитника, но без особого успеха. Как атакующий полузащитник он смотрится ничуть не лучше. Возможно, он и покажет, почему "Юнайтед" заплатил так много за него — но когда?"

"А в нападении в данный момент Златан Ибрагимович не выглядит тем, что может забивать. Он хорошо начал сезон, но в пяти-шести последних матчах сбавил обороты".

"Моуриньо и представить не мог, что его дела пойдут так плохо, когда приходил на "Олд Траффорд". Перед ним стоит сложнейшее испытание сделать "Юнайтед" конкурентоспособным в сравнении с топ-командами Премьер-Лиги. Посмотрите на их игру против лидеров — уверенно обыграны "Манчестер Сити", безнадежно унылы против "Ливерпуля, а теперь растоптаны "Челси", — пишет Ширер в своей колонке в The Sun.