Sport.ru / Футбол. Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев пожелал сборной России удачи на предстоящем чемпионате Европы во Франции.

Также футболист на своём официальном сайте рассказал о ходе восстановления после травмы. Напомним, что Дзагоев получил травму в единоборстве с полузащитником "Рубина" Мийо Цакташем во втором тайме матча 30-го тура РФПЛ, после чего, впрочем, доиграл матч до конца. В связи с этим повреждением футболист не поможет национальной команде на Eвро-2016.

"Хочу сказать спасибо всем, кто переживал и поддерживал меня всё это время. Пишу это для вас.

Моя операция прошла нормально. Врачи в Германии и в клубе заверили, что всё хорошо. Чувствую себя уже лучше, только костыли надоели.

Через 3 недели после операции я уже смогу заниматься на велосипеде, плавать в бассейне. Через 6 недель – потихоньку бегать. А дальше будет видно. Думаю, спустя 7 недель после операции я должен быть в строю.

Я доволен тем, как провёл этот сезон. И я лично, и наша команда в целом. Мы вышли из непростой ситуации, собрались тогда, когда это было нужно. Особенно приятно было завоевать чемпионство в таком тяжёлом матче, как с “Рубином” в конце сезона. Победа в нелёгкой борьбе ценится особенно сильно.

Именно в этом матче я получил травму. Сказать, что я не расстроен тем, что случилось – значит, обмануть себя и болельщиков. Стараюсь относиться к этому философски – значит, мне было суждено пропустить чемпионат Европы. Уверен, что после травмы я вернусь ещё сильнее.

Игрокам сборной России я хотел бы пожелать огромной удачи и огромного здоровья. Без этого никак. Ещё пожелаю веры в себя – у нас хорошая команда, нам по силам выйти из группы, пройти дальше. А болельщикам я хотел бы сказать: верьте и поддерживайте нашу сборную с первой и до последней игры. У нас огромная страна, очень много поклонников футбола. Передайте свою положительную энергию команде – неважно, будете вы болеть за сборную на стадионе или дома перед телевизором. Поверьте, каждый из игроков это чувствует, и это помогает всем нам добиваться хороших результатов", – говорится в письме Дзагоева.