Sport.ru / Футбол. Полузащитник ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев в интервью "СЭ" выразил своё удивление решением арбитра продолжить матч отборочного турнира Euro-2016 против Черногории. 

На первой минуте один из черногорских болельщиков бросил файером в Игоря Акинфеева, но через полчала главный судья вывел команды обратно на поле, что вызвало неоднозначную оценку не только у непосредственных участников событий, но и многих представителей СМИ, а также различных специалистов.

– Как вы, Алан, восприняли злополучные события на 20-й секунде матча?

– Поначалу ничего не понял. Мы выбегали в атаку, Игнашевич сыграл головой – и вдруг свисток. Обернулся, а Игорь лежит, и все к нему бегут. Когда стало понятно, что произошло, был уверен, что все закончено – как после такого можно играть в футбол? Но через полчаса оказалось, что я ошибался, и это стало самым удивительным в этот вечер. Знаете, больше скажу: есть ощущение, что моя травма стала следствием этого странного решения.

– Каким образом? Она же случилась фактически тайм спустя?

– Мышцы обычно рвутся в двух случаях. Первый: лишний вес и плохая физическая готовность. Ко мне сейчас ни то, ни другое не относится, чувствовал себя прекрасно. При этом вторая причина связана с плохой подготовкой к конкретному матчу, с тем, что ты вышел на поле неразогретым. То есть как раз с нашей ситуацией: после получасового перерыва все остыли, и нагрузки на холодные мышцы в итоге дали себя знать, пусть и не сразу.