Sport.ru / Футбол. Полузащитник "Крыльев Советов" Алан Чочиев рассказал Matchtv.ru о дружбе с Александром Кокориным.

– Кокорин в детстве был сильнее всех?

– Знаю его с 7-го класса. Сидели за одной партой до выпуска. Видел, как он с каждым годом растёт. Саня всегда был добрый, босяковатый. А в футболе – реально космический. Могли проигрывать 3:0, а он выходил и 4 забивал. Творил на поле всё что угодно. В одном из сезонов чемпионата Москвы мы выиграли 7 или 8 турниров. На летнем первенстве он забил 31 гол в 14 или 16 играх. Никогда такого не было. Громили "Спартак" и дома, и на выезде, по 4-5 банок им клал. Саша в детстве был, как сейчас Криштиану Роналду.

– За партой Кокорин тоже чувствовал себя уверенно?

– Он никогда не ходил на первые три урока. А я старостой был. Учительница говорила: "Приведи своего друга, иначе звоню родителям". Я шёл, объяснял Сане, что если сообщат моему отцу, он прилетит и отобьёт голову. Лучше пойдём, говорю, в классе поспишь. Он всегда слушался и вставал.

Мы в основном вдвоём с Кокориным время проводили. Был у нас друг – Ярик. То на лексусе приедет, то на кабриолете каком-то. Брали машину и катались по территории. Игроки основы в шоке на нас смотрели – откуда эти двое с интерната? На лексусе ездят, откуда у них это всё?

Кокорин очень переживал уход из "Локомотива". Даже до слёз доходило. У него был школьный контракт, а когда он закончился, клуб предложил 15 тысяч рублей чуть ли не на 100 лет. В "Динамо" в 10 раз больше положили. Но дело не в деньгах. Его в "Локо" даже к основе толком не привлекали. Я уже тренировался с главной командой, Полоза, Беляева, Пилиева привлекали. А его, когда был лучшим среди всех, не брали в основу. Саша очень хотел остаться.

Никогда не забуду разговор, когда отчим сказал ему: "Всё, переходим в "Динамо". У человека слёзы, он сильно "Локоё любил. Провел там всё детство. Сколько кубков для них выиграл, сколько турниров. Руководство очень легко от него отказалось. Если бы время повернуть назад, они бы так никогда не поступили.