Sport.ru / Футбол. Полузащитник "Зенита" Аксель Витсель поделился своими впечатлениями о матче с "Краснодаром".

В рамках 25-го тура чемпионата России "сине-бело-голубые" в родных стенах переиграли "Краснодар" со счётом 4:1. Таким образом, команда Андре Виллаша-Боаша вышла на первое место, опережая "Локомотив" на одно очко. Сегодня железнодорожники проведут свой матч тура - против "Анжи".

На 22-й минуте Халк ударил со штрафного, и мяч по замысловатой траектории влетел в ворота Михаила Синицына.  Пока хозяева транжирили свои моменты, Жоаозиньо восстановил равновесие на 53-й минуте. Бразилец выскочил один на один с Юрием Лодыгиным и не оставил вратарю никаких шансов - 1:1.

Однако уже на 64-й минуте всё тот же Халк после подачи Данни вывел "Зенит" вперёд. Ну а довершили дело венесуэлец Рондон, в концовке встречи оказавшийся первым на добивании после удара всё того же Данни, и Халк, оформивший хет-трик на последней минуте.

Если в предыдущем туре "Краснодар" вынужден был обходиться без Вандерсона, то в Санкт-Петербурге "горожане" сыграли без Романа Широкова, участие которого в матче практически исключалось условиями арендного договора.

— Это была очень важная и очень сложная игра. "Краснодар" — хорошая команда, они отлично контратакуют. Но я считаю, что наша победа — это не просто стечение обстоятельств, а заслуженный результат.

— Против "Зенита" не играл Широков. Насколько, по вашему мнению, это повлияло на игру?

— Неважно, играл бы Роман или нет. Для нас в этой игре была только одна цель — победа.

— Можно сказать, что "Зенит" теперь в полном порядке?

— Мы боремся за чемпионство, идём во главе таблицы. Мы победили в очередной игре, теперь надо продолжать в том же духе. У нас отличная команда, атмосфера внутри коллектива также на высоте. Так что теперь в следующей игре против "Анжи" нужно побеждать. И в следующей, и в следующей...

— Не считаете ли вы, что игра была не просто жёсткой, но временами жестокой?

— Нет. Футбол — контактная игра. Это была тяжёлая игра, временами с жёсткими контактами, однако я считаю, что это — нормально.

— Каким вы видите своё будущее после чемпионата мира?

— Моё будущее — оно здесь, в "Зените". Я никогда не заглядываю на 2–3 года вперёд, я живу день за днём, - передаёт слова Витселя пресс-служба "Зенита".