Sport.ru / Футбол.  Полузащитник "Зенита" Аксель Витсель после победы в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы над ПСВ (3:0, первый матч 1:0) в интервью клубной пресс-службе рассказал о своей реакции на словах хавбек голландцев Мемфиса Депая и незримом присутствии Андре Виллаш-Боаша на скамейке запасных.

– До игры мы хотели выйти на поле с тем же настроем, как и на первый матч, что мы и сделали, – подчеркнул Витсель. – Мы очень организованно сыграли в обороне и искали свои шансы в контратаках. В целом мы действовали хорошо, и после финального свистка мы были очень рады.

– В чём, на ваш взгляд, самая большая разница между "Зенитом" и ПСВ?

– Я думаю, что мы были более спокойны. Депай перед первым матчем сказал, что не знает ни одного игрока "Зенита". Думаю, что теперь знает. В этом и разница: кто-то пытается что-то доказать своей игрой, а кто-то – в интервью.

– Против какого соперника вы бы хотели сыграть в следующем раунде?

– Почему бы не сыграть против, скажем, какой-нибудь английской команды? В любом случае мы будем концентрироваться на каждой последующей игре и пытаться пройти как можно дальше.

– Можно ли сказать, что "Зенит" сейчас находится в оптимальной форме?

– Да, мы чувствуем себя хорошо физически, и нам нужно продолжать в том же духе.

– Каково было играть без Виллаш-Боаша на скамейке?

– У нас было ощущение, что он находился там. Мы всё время получали подсказки от Луиша Мартинша, поэтому отсутствие главного тренера не стало проблемой.

– Как оцените качество поля?

– С учётом того, какая погода была в Петербурге в январе и феврале, невозможно иметь абсолютно идеальное поле, но работники стадиона проделали отличную работу.