Sport.ru / Футбол. Известный футбольный агент Дмитрий Селюк, самым известным клиентом которого является хавбек "Манчестер Сити" Яя Туре, выразил мнение, что в чемпионате Украины слишком завышены зарплаты футболистов. Также он отметил, что харьковский "Металлист" скоро обанкротится.

– Сколько превозносили Хавьера, Сосу, Гуйе, Девича, называли их "большими игроками", но что мы видим? Девич перебрался на Аравийский полуостров. Соса бездарно провёл полгода в "Атлетико" из Мадрида, после чего его выгнали; не нашёл он себя и в Турции, – цитирует xsport.ua Селюка. – То же касается Хавьера и Гуйе – почему их никто не хочет? Почему бразилец, которого один киевский журнал назвал "лучшим полузащитником в истории чемпионата Украины", теперь, как говорят, переходит в Катар или в Дубай?

"Суперигрок", не так ли?! И все эти мыльные пузыри получали миллионные зарплаты – в прямом смысле миллионные... Я абсолютно убеждён: 90 процентам исполнителей украинской премьер-лиги зарплату надо сокращать не вдвое, а даже втрое. Не заслуживают они того, что имеют. Они привыкли к катанию в масле, к тому, что получают бешеные "бабки", а отработать не требуют. Это рано или поздно должно было закончиться.

Рано или поздно должен был закончиться и идиотизм с надуванием щёк на ровном месте. Расплатилась ли со мной "Таврия"? Конечно, нет. Это же клуб-банкрот. Кстати, подозреваю, скоро таким станет "Металлист". Я очень внимательно мониторю ситуацию там и уже вижу, что "Металлист" может пойти тем же путем, что и "Таврия". Обратите внимание: они съезжают из своего офиса, могут уйти со стадиона, а ещё там уже несколько месяцев не платят деньги. Вам это ничего не напоминает? Да, я уверен, что денег в Харькове не платят. Есть информация от других агентов, которые там работают, а еще от Богданова, чьи юридические интересы я представляю. Вот что он рассказал: когда его отдали в аренду в Греции, "Металлист" отправил туда гарантийное письмо, где обязался платить ему зарплату, однако с тех пор не перечислил Андрею ни копейки. Ну, не на того напали: теперь эту проблему я буду решать в судебном порядке.