Sport.ru / Футбол. Агент Вагнера Лава прокомментировал перспективы бразильского нападающего вернуть в Россию.

- Общались ли вы с ЦСКА? - спросили у Эвандро Феррейра, агента нападающего Вагнера Лава.

- Да, у нас состоялась беседа. Но помимо ЦСКА есть ещё один российский клуб, который интересуется Вагнером. Однако пока я не могу говорить, какой именно.

- Как считаете, сейчас Вагнер нужен ЦСКА?

- Думаю, что да. Всё-таки большая часть жизни Вагнера связана с этой командой, он помог ей завоевать много титулов. Без сомнения, такой форвард пригодился бы не только ЦСКА.

- ЦСКА всех лидеров выгодно продаёт в Европу. Почему Вагнер так и не уехал?

- Об этом вы лучше спросите руководство ЦСКА. Могу только сказать, что предложения по Вагнеру поступали каждый год в большом количестве. Но в ЦСКА его очень любили, наверное, поэтому не отпускали.

- Давайте представим, что один из соперников ЦСКА, например "Спартак", предложит контракт Вагнеру. Он его подпишет?

- Вагнер - профессионал. Как бы ни был дорог ЦСКА, как бы он ни любил президента и болельщиков, футболист должен заботиться о семье, обеспечивать её. А значит, выберет лучший для себя вариант.

- Хорошо. Но какой новый вызов может быть у Вагнера в чемпионате, где он всё выиграл?

- Правду говорите, собрал все трофеи. Но Вагнер, как Криштиану Роналду: у большого игрока большие цели. Вот Криштиану уже трижды становился лучшим в мире и хочет стать им ещё раз. Так же и Вагнер. Ему не надоест выигрывать титулы, пусть и во второй, третий или четвёртый раз.

- Вагнер не общается с Леонидом Слуцким?

- С тренером? Нет, только с переводчиком Максом. Он звонит, узнает, как дела.

- Сейчас в условиях экономического кризиса российские клубы не в состоянии платить большие зарплаты. Вагнер готов пойти на понижение?

- Если Вагнер захочет вернуться в Россию, то примет те условия, что ему предложат. То есть согласится на зарплату, которую осилит клуб. Но мы сейчас работаем в двух направлениях: Бразилия и Россия. Только недавно договорились о расторжении контракта с "Шаньдун Лунэн". Теперь будем думать, выбирать, что лучше для Вагнера и его родных, - сказал агент "Советскому спорту".