Sport.ru / Футбол. Деннис Лахтер, агент полузащитника Ивана Соловьева, ответил на вопросы о хавбеке и "Зените".

– Не собирается ли ваш клиент уйти из "Зенита"?

– Мы действительно рассматриваем варианты перехода.

– Нынешнее положение в "Зените" Ивана не устраивает?

– Да, не устраивает.

– Есть ли объяснение, почему Соловьев в 22 года еле-еле играет в молодежной команде?

– Все вопросы тренерам. Почему на Западе люди в 16 лет играют в премьер-лиге или серии А? Ответ простой – молодым дают играть, и они цепляется за свой шанс. Если бы Соловьев в Италии сыграл 12 матчей и не оправдал доверие, тогда мы могли бы говорить, что он не состоятельный.

"Зенит" же приобретал его после того, как он выходил в матче очного противостояния, который тогда продлился всего один тайм. Анюков, будучи на тот момент защитником сборной, ничего не мог с ним поделать и останавливал его только ценой нарушений.

В тот период Иван сыграл 7 матчей на высоком уровне, забил "Локомотиву", поучаствовал в трех голевых комбинациях в матче с бердыевским "Рубином". "Зенит" его приглашал не за красивые глаза! Это потом уже появились какие-то нюансы у Спаллетти, и в дальнейшем у Боаша.

– "Зенит" попросту не дал шанса Соловьеву?

– Да. Не он первый, не он последний, а особенно при Виллаш-Боаше.

– Думаете, из-за португальца еще много молодых игроков уйдет из "Зенита"?

– Терпеть осталось недолго. Насколько я знаю, команда ищет нового тренера уже порядка трех месяцев, понимая, что в конце сезона контракт с португальцем заканчивается. Ситуация очень простая – с учетом лимита на легионеров и фэйр-плей необходим не просто тренер, умеющий работать с Халками и Витселями, а тренер, который может работать с талантливой молодежью, – цитирует агента "Спорт день за днём".