ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Вчера полузащитник "Зенита" Роман Широков был дисквалифицирован на два матча и оштрафован на 50 тысяч рублей за неприличный жест в адрес трибун после празднования забитого гола в матче "Зенит" - "Волга".

Вердикт КДК РФС прокомментировал агент Широкова Арсен Минасов.

- Вы были рядом с Романом в Доме футбола.  Каково было его состояние в момент принятия решения?

 - Роман  очень переживал. Он понимает, что ошибся, не сдержав эмоции, осознает, что не должен был этого делать. Вы правильно отметили – сразу после игры он извинился на сайте клуба, признав, что поступок был вызван сиюминутной несдержанностью. То же самое Роман сказал на заседании КДК и ещё раз принес извинения представителям комиссии, в составе которой присутствовали заслуженные ветераны футбола. "Я не должен был этого делать, не совладал с эмоциями. На меня очень большое впечатление произвел тот факт, что болельщики моего клуба освистывают своего же футболиста", - отметил Широков.

- Два матча дисквалификации – адекватное наказание?

 - Да. В состав КДК входят футбольные люди, которые понимают состояние футболиста, подвергающегося оскорблениям в течение всего времени, проведенного на поле. Причем делали это болельщики его же команды. Специалисты понимали, что этого нельзя делать, поэтому и вынесли не максимальное наказание. Тем не менее два матча за свой проступок Роман получил, - приводит слова Минасова bobsoccer.ru.

Ранее сообщалось, что в услугах Романа Широкова предметно заинтересовано московское "Динамо".

Материалы по теме:

Роман Широков ведёт переговоры с "Зенитом" о новом контракте

"Зенит". Сюжет Романа