Sport.ru / Футбол. Агент полузащитника "Спартака" Квинси Промеса Эрсин Акан рассказал, как возник вариант перехода в стан красно-белых из "Твенте" летом прошлого года, а также подчеркнул, что в следующем сезоне голландский футболист продолжит выступления за "Спартак".

 

"Когда Квинси ещё играл за "Твенте", у нас было много предложений. Он спрашивал совета: "Что мне выбрать? Бундеслигу? Англию?" Я говорил: "Решай сам. Ты уверен, что сможешь сразу заиграть в Бундеслиге или Премьер-лиге? Или лучше пойти обходным путём: сперва зарекомендовать себя в другом чемпионате, набраться опыта и потом уже сделать шаг на новый уровень?"

 

До того как на нас вышел "Спартак", мы провели переговоры с четырьмя топ-клубами. Среди них был и "МЮ". Квинси сомневался: "Неплохо пообщались, но мне нужно подумать. А вдруг я сяду там на скамейку?" После встречи с Романом Асхабадзе все вопросы отпали. Могу сказать, что Роман отработал на высшем уровне, сверхпрофессионально. Он был настойчив, искренен и сумел убедить парня. Я давно не видел, чтобы генеральный или спортивный директор обладал такой силой убеждения.

 

После той нашей беседы Квинси сказал мне: "Я пойду только в "Спартак". В России никто меня не знает, но я хочу показать себя и добиться признания». Я не стал разубеждать: "Если ты так решил, значит, поедем в Москву. Тренер хочет видеть тебя в команде, директор тоже. Так сделай же это". И в первом же сезоне парень забивает 10 голов. Респект.

 

Напишите так: в следующем сезоне Квинси Промес также будет играть за "Спартак". Точно. Потому что ему очень комфортно в "Спартаке". Не стоит обращать внимание на сообщения в итальянских СМИ, они не соответствуют действительности. Я не вёл никаких переговоров с "Ювентусом", — цитирует агента Промеса "Советский спорт".