Sport.ru / Футбол. Футбольный агент Сантуш Верхулст, представляющий интересы защитника "Зенита" Николаса Ломбертса, рассказал о ситуации с возможным переходом бельгийца в "Андерлехт".

– "Андерлехт" и "Зенит" сейчас ведут переговоры. Если клубам удастся достичь соглашения – они будут договариваться с самим Николасом, и тогда мы можем совершить сделку. Если клубы не могут договориться между собой – трансфера не будет, такой вариант возможен. Мы с Николасом ждём новостей от участников переговоров.

– Сейчас "Андерлехт" – единственный претендент на Ломбертса?

– Есть и другие клубы, желающие его подписать. Но сейчас "Андерлехт" имеет больше шансов.

– Бельгийцы сделали официальное предложение?

– Да, "Андерлехт" ведёт официальные переговоры с "Зенитом". Мы ждём, найдут ли клубы компромисс или нет.

– Главная проблема сейчас – цена за трансфер?

– Конечно. Те деньги, которые просит "Зенит", не легко найти бельгийским клубам. Может быть, клубы договорятся через несколько часов или завтра.

– "Зенит" хочет получить в районе четырёх миллионов евро?

– На эту тему много спекуляций, такую цену называли многие люди. Я знаю реальную цену. И нужно подождать, упадёт она или нет.

– Верите, что трансфер будет завершён до 31 августа?

– Если "Зенит" будет настаивать на запрашиваемой сумме – это будет очень сложно, сделка будет невозможна. Николасом интересуются много клубов, но никто не готов за него сейчас платить эти деньги. Если клуб скажет Ломбертсу "спасибо за девять сезонов и за полную самоотдачу" – они, наверное, могут что-то сделать с ценой.

– Знаете что-то о визите спортивного директора "Андерлехта" в Петербург?

– Представители клуба наверняка контактируют с "Зенитом" по телефону, по почте. Не думаю, что руководство приехало в Петербург, – отметил Верхулст в интервью Spb.Sovsport.ru.