ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU.  Николай Шпилевский (агент полузащитника сборной Беларуси Александра Глеба) заявил, что контракт с "Олимпиакосом" находится под угрозой срыва.

— Контракт не подписали. Они очень хотят, но ситуация складывается так, что, скорее всего, нам придется отказаться. "Олимпиакос" не смог заявить Глеба в Лигу Европы, а Саша хотел играть на международной арене. Я не думаю, что это такой великий клуб, которым они себя считают. Поэтому было решено сегодня вылететь оттуда назад, что мы и сделали. Через пару часов мы примем решение, как быть. Однако я не думаю, что мы что-то решим. В любом случае, у нас есть время для того, чтобы закрыть этот вопрос с "Олимпиакосом" до 10 февраля.

— Где сейчас Александр Глеб?

— В Германии. Вчера Саша провел весь день в Греции — 5 часов на медосмотре, все отлично, никаких проблем. Отдали предпочтение "Олимпиакосу", пренебрегая интересами "Штутгарта", куда могли сделать трансфер в третий раз, где у нас было конкретное предложение плюс опция. Однако Саша решил вылететь в Грецию, времени у нас почти не было, поэтому сделали все оперативно вместе с моим партнером Уле Фербером. Пирейцы еще пробуют уговорить Глеба, но, скорее всего, примем решение, что такого шага с нашей стороны не будет.

— Вы уже ищете новую команду?

— Всё не так трагично, как, возможно, кто-то хотел видеть. Ведь Глеб не останется без команды в любом случае. В статусе свободного агента Александр Глеб в своей карьере ещё никогда не был. Поэтому чисто финансово желающих на него достаточно. Понятно, что по срокам в Европе трансферы практически закрыты, но есть страны, в которых это всё продолжается, - приводит слова Шпилевского Goals.by. со ссылкой на источник информации.

Отметим, что белорус по обоюдному согласию сторон разорвал контракт с "Барселоной".