Sport.ru / Футбол. Тибо дАле, адвокат президента УЕФА Мишеля Платини, назвал скандальным и чрезмерным требование следственной палаты ФИФА пожизненно отстранить от футбольной деятельности его клиента.

 

Ранее стало известно, что арбитражная палата независимого комитета по этике ФИФА открыла дела против Платини и президента организации Йозефа Блаттера. Следственная палата рекомендовала наказание Платини в виде пожизненного отстранения. О запрашиваемой мере наказания для Блаттера ничего неизвестно — его представители отказались давать комментарии, передаёт AFP. Решения по делам Платини и Блаттера планируется огласить в декабре.

 

Блаттер подозревается в том, что незаконно перевёл 2 млн швейцарских франков на счёт Платини в 2011 году. Блаттер утверждает, что перевёл деньги за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года. По словам Платини, данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом. В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом, - информирует "Чемпионат соm".