Sport.ru / Футбол.   Нападающий "Реала" и сборной Франции Карим Бензема отрицает свою вину в соучастии в шантаже полузащитника "Лиона" Матье Вальбуэна. Адвокат форварда Сильвен Кормье дал понять, что появившиеся в прессе сведения о признании Бензема вины ложны.

– Я хочу сделать заявление о том, что так называемое "признание вины" – это ложь, – цитирует Le Figaro Кормье. – Карим говорит о своей невиновности и преданности своему товарищу Вальбуэна. Он не принимал участия в этой попытке шантажа. Процедура следствия только началась. Но в прессе процесс представлен в искажённом виде. Нужно осторожнее с такими вещами обращаться. Бензема намерен показать свою добрую волю и содействовать скорейшему решению вопроса. Он не шантажировал Вальбуэна, такое предположение бессмысленно. Он подозреваемый, но не виновный.

Следствие выяснило, что Бензема сообщил Вальбуэна о наличии видео интимного содержания с участием экс-хавбека "Марселя" и "Динамо" в начале октября, посоветовав заплатить вымогателям требуемые 150 тысяч евро. Якобы Бензема сообщил об этом его знакомый, который знает людей, располагающих этим видео. Суд не поверил в непричастность Бензема и поместил его под следствие по статье, которая подразумевает наказание от пяти лет лишения свободы.