Sport.ru / Футбол. Форвард "Крыльев Советов" Адис Яхович, забивший два мяча в ворота армейцев, в интервью клубной пресс-службе поделился впечатлениями о прошедшем матче.

– Сначала хотелось бы сказать слова благодарности в адрес наших болельщиков, которые поддерживали и поддерживают нас в любой ситуации, верят в команду. Это очень важно для нас. Сегодня на матче их также было отлично слышно, они помогли нам победить.

– Адис, за счёт чего, в первую очередь, удалось выиграть у ЦСКА?

– Думаю, не было какого-то определяющего фактора. Хороший результат зависит от множества условий. Мы просто грамотно и безошибочно сыграли в каждой линии – реализовали свои моменты, чётко действовали в обороне. Естественно, настрой на такие команды, как ЦСКА, всегда максимальный, может, он и сыграл главную роль. Лидеры всегда играют в атаку, демонстрируют открытый футбол – в общем, не сидят в обороне. Нам удалось этим воспользоваться как в том матче с "Зенитом", так и в игре против армейцев. У нас получилось поймать соперника на контратаках.

– Какую установку тренерский штаб давал на эту игру?

– Вообще, все эти приключения с самолётом, ранний подъём перечеркнули всё расписание, все наши планы. Тренеры перед игрой максимально коротко объяснили, как нам нужно сегодня сыграть – никаких долгих установок не было. Мы вышли на поле и показали то, на что способны. И победили ЦСКА вопреки всему. Также я дал себе слово – больше не спорить с арбитрами. Не хочу подводить команду и доставлять лишние проблемы себе и своим партнёрам. Франк после игры подошёл ко мне и сказал, что это уже дало результат: когда ты концентрируешься на игре, а не тратишь свои силы на споры с арбитрами и прочие стычки, на поле у тебя получается гораздо больше.

– Ты забил два гола и провёл на поле почти весь матч. Можно сказать, что уже набрал свою оптимальную форму?

– Нет, конечно. Наверное, заметно, что я прибавляю с каждым матчем, но пока готов процентов на восемьдесят. Кондиции, близкие к максимальным, набрать смогу позже, для этого я выкладываюсь на тренировках и на футбольном поле.

– С чем была связана твоя замена?

 Кто-то из соперников в процессе борьбы попал мне локтем в бок, я почувствовал небольшую мышечную боль. Да и вообще, немного подустал к концовке встречи. ЦСКА нужно было отыгрываться, они много прессинговали, и нам был необходим свежий игрок. Сейчас я в порядке, со мной всё хорошо.

– В этом чемпионате никто ещё не оформлял хет-трик. Почему ты не стал бить пенальти?

– Сначала одиннадцатиметровый хотел исполнить Молло, но потом к мячу пошёл Алан Чочиев. Он сказал, что знает, куда будет прыгать Акинфеев. Удар у Алана получился хороший, и если бы мяч пошёл чуть ниже – был бы гол, но ему немного не повезло. Пенальти – это лотерея, и не всегда получается его реализовать. Главное то, что мы победили, а хет-трик я могу оформить в любом другом матче – их ещё в этом чемпионате предостаточно.