Sport.ru / Футбол.  Вчера сборная России по футболу прибыла в Швейцарию и заселилась в местный отель Grand Resort Bad Ragaz. Именно там команда будет жить и готовиться до начала чемпионата Европы во Франции. Российские футболисты ещё не успели сыграть ни одного матча на Евро или ещё как-то привычно нарваться на критику, а первый скандал уже назрел.

Дело в том, что некоторые игроки национальной команды прибыли в расположение швейцарского отеля, неся в руках вместо привычных аксессуаров с тремя полосками от технического спонсора сборной — компании Adidas — гламурные сумки, рюкзаки и чемоданы от французского модного дома Louis Vuitton, сообщает life.ru.

Объяснить столь горячую любовь к аксессуарам «в шашечку» придётся, например, полузащитникам Александру Самедову и попавшему в состав сборной буквально в последний момент Дмитрию Торбинскому. Кстати, его огромный роскошный чемодан особенно выбивался из общего спортивного строя.

Выяснилось, что в центральном офисе Adidas в Москве осведомлены об этом "недоразумении".

— Согласно контракту с РФС, игроки, тренерский штаб и весь персонал сборной России по футболу обязаны быть одеты исключительно в экипировку Adidas — как на официальных соревнованиях, так и во время всех тренировочных сборов, — сообщил в письме Лайфу PR-менеджер компании Adidas Group Михаил Маштаков. — Администрация сборной уже провела с игроками разъяснительную беседу. Теперь в компании инцидент считают исчерпанным.

Можно сказать, что сборная России легко отделалась, поскольку прецеденты подобного рода уже были в истории и тогда санкции вылились в довольно крупную сумму.

Так, на Олимпиаде в Турине генеральный спонсор сборной России — Bosco Sport — предъявил претензии Олимпийскому комитету России на один миллион долларов. Официальный экипировщик национальной команды был недоволен тем, что спортсмены не всегда появлялись в одежде их бренда, хотя данный пункт также был прописан в контракте.