Sport.ru / Футбол Новичок московского "Торпедо" - центральный защитник Адам Кокошка рассказал о себе в небольшом интервью. Официальный сайт московской команды приводит слова своего игрока.

– Прежде полякам в "Торпедо" не везло. Несколько лет тому назад в этой команде играли Гжегож Пехна и Марцин Кущ. И фурора они не произвели.
– Они были в команде уже достаточно давно, но это правда. Однако я уже не молод, появился шанс, чтобы подписать такой контракт, – и  я им воспользовался. Наверняка, если будет возможность, то подумаю о том, чтобы перейти куда-нибудь выше, но сейчас концентрирую все свои силы на игре здесь, чтобы закрепиться в Премьер-лиге вместе с "Торпедо".

– Как выглядит клуб в организационном смысле?
– У нас есть тренировочная база за пределами Москвы. Не уверен, есть ли у кого-нибудь в Польше такие же условия, как у нас для тренировок. В наличии большой отель, бассейн, силовая подстанция и три тренировочных поля. В Польше трудно найти клуб, у которого всё это есть в одном месте и на таком высоком уровне.

– Как пан считает, из "Торпедо" в национальную сборную будет ближе, чем из "Шлёнска"?
– Одно понятно: российская лига сильнее, чем польская. А всё зависит о того, как буду играть, – может, и обращу на себя внимание тренера-селекционера сборной Польши. Но – что бы то ни было, прежде всего, концентрируюсь на игре за "Торпедо".

Отметим, что до перехода Адама в стан "автозаводцев", польские СМИ сообщали о том, что футболист в скором времени пополнит состав израильского "Бейтара". На данный момент он принял участие в одной встрече в составе своей новой команды. Напомним, что "чёрно-белые" занимают десятое место в турнирной таблице чемпионата России, имея в своём активе четыре очка.