Юрий Красножан навёл порядок в обороне и задал вектор в развитии атак, Курбан Бердыев обьяснил поведение Нобоа. Валерий Карпин вспомнил детский сад, а Сергей Силкин назвал игру с ЦСКА зрелищной, но нервной. @ Sport.ru предлагает комментарии наставников, чьи команды провели матчи восьмого тура РФПЛ накануне…

"ДИНАМО" (Москва) - ЦСКА (Москва) - 2:2

Леонид Слуцкий:

- Трудно что-то говорить о матче, в котором пропускаешь на третьей компенсированной минуте. Естественно, негативные эмоции от результата превалируют. Но если попытаться, как это несложно, абстрагироваться: сегодня провели очень качественный поединок, еще в первом тайме создали большое количество стопроцентных голевых моментов. К сожалению, их не реализовали. Но к третьей компенсированной минуте вели в счете 2:1, поэтому, наверное, стоит сетовать не на упущенные моменты в первом тайме, а на то, что недостаточно внимательно сыграли при последнем “стандарте”.

- ЦСКА в матче действовал по сути по схеме 4-3-3. Это специальный выбор под “Динамо” или закладка фундамента на будущее? И в целом довольны тем, как действовала команда?

- В плане тактики, действительно, были определенные перестановки. В тактическом плане, как считаю, мы справились. Прежде всего, это касается атакующих действий. А насколько надолго эта схема, посмотрим: каждая схема она вправе существовать пока дает результат. В последнее время не совсем качественно действовали в атаке, поэтому попытались несколько перестроиться. Если судить по количеству голевых моментов, нам это удалось.

Сергей Силкин: 

- Дерби и получилось как дерби. И армейцы старались, и мы старались. Думаю, для болельщиков игра была зрелищной, а для нас - нервной, - отметил Силкин.

- В этом году "Динамо" две трети мячей пропустило две трети мячей после штрафных и угловых. Почему так получается?

- Потому что проблемы, играем невнимательно в обороне. Все эти ситуации на установке разобрали, задания выдали. Футбол такая игра, в которой люди ошибаются. В обеих командах. Мы ошиблись, нам два раза забили. Они ошиблись, мы два раза забили.

- ЦСКА несколько неожиданно сыграл по схеме 4-3-3. Почему вы перестроились только в перерыве, а не по ходу первого тайма, когда армейцы имели немало моментов, а ваша команда с трудом держалась?

- Мы надеялись, что пара Воронин - Мисимович будет оттягиваться в середину, чтобы закрыть это пространство. К сожалению, они не успевали, армейцы в этой линии имели преимущество и создали ряд моментов, которые могли использовать. В перерыве сделали поправки, выдвинули второго центрального полузащитника, таким образом закрыли середину.

 

"СПАРТАК" (Москва) – "АМКАР" (Пермь) - 1:2

Рашид Рахимов:

- Качеством игры мы довольны. Вы хотите, чтобы мы как "Барселона" играли? Спуститесь с небес. С вертолета футбол смотреть трудно - номера не видно. Команда выполнили план на игру. А брак в передачах – это нормально. У каждой команды есть план на игру. Но на поле выходят люди, и они имеют право на ошибку. Мы пропустили гол, допустив позиционную ошибку в центральной зоне. Но мы предполагали, что "Спартак" в любом случае будет вести игру и что по ходу нее мы можем уступать в счете. В конце концов, мы дождались своего шанса и с долей везения забили.

 - Перед командой ставилась задача взять под контроль начальную фазу атаки "Спартака". Надо было расположиться так, чтобы он играл больше длинными передачами. Если начальная фаза у соперника проходила, мы должны были опускаться к свои воротам, чтобы он опять-таки играл длинными передачами, потому что в росте наши игроки его футболистов превосходят. Кроме того, мы понимали, что у "Спартака" будут подключаться в атаку крайние защитники. Соответственно оголяются зоны. Этим надо было пользоваться при проведении контратак. Подводил технический брак. При более классном исполнении было бы больше контратак.

Валерий Карпин:

- Первый тайм мне вообще не понравился. Проиграли весь центр поля. Потом сделали самое сложное – забили гол, можно было спокойно заканчивать игру. Но случился какой-то детский сад. Пропустили гол в то время, когда на поле находилось три опорных полузащитника, и было дано задание не пропускать контратаки. А второй гол, пропущенный после того, как вратарь ввел мяч в игру, и вовсе смешной.

 

"РУБИН" (Казань) – "КРАСНОДАР" (Краснодар) – 2:1

Курбан Бердыев:

- Мы давно не побеждали, этим объясняется такое нервное поведение Нобоа при исполнении пенальти. О Касаеве могу сказать, что у него было большое желание, но не все получалось, так как он давно не играл. Безусловно, сегодня результат был важен для нас.

Славолюб Муслин:

- В первом тайме не играли в наш футбол, только оборонялись. Во втором начали играть, могли бы и победить, но, к сожалению, не получилось. Нужно было чуть резче действовать в атаке, быстрее разыгрывать мяч.

 

"ЗЕНИТ" (Санкт-Петербург) – "ЛОКОМОТИВ" (Москва) – 1:1

Юрий Красножан:

- Игра ожидаемо проходила с преимуществом "Зенита". Мы показали не лучший футбол в центре поля. Стараясь остановить организованные атаки "Зенита", мы попадали под прессинг и поэтому вынужденно теряли мяч. Острые моменты с нашей стороны получались, но вот в ворота мы не попадали. При этом нельзя сказать, что я неудовлетворён результатом.

— Что вам пришлось изменить в команде с приходом на пост тренера в "Локомотив"?

— Мы задали вектор в развитии атаки, в контроле мяча. Была проведена работа в организации обороны.

Лучано Спаллетти:

– Это был очень красивый матч. Хоть "Зенит" и не заработал трёх очков, но сделал всё, что должен был сделать. Команда боролась, действовала на высоких скоростях. Нужно добавить, что играли мы сегодня против очень хорошего соперника, - приводит слова наставника официальный сайт "Зенита".

– Игра "Зенита" прошлого года отличается от игры этого…

– За тот период, который мы успели сыграть в нынешнем чемпионате, были игры, в которых мы действовали ниже своего уровня. Но никто не сможет сказать, что есть какие-то серьёзные поводы для тревоги. С самого начала сезона у нас много травмированных. Это влияет на состояние команды. Есть такие моменты, когда надо дать футболисту понять, что он игрок основного состава, но при этом оставить ощущение конкуренции. Нам пока не удалось этого сделать. Перед сегодняшней игрой у нас в наличии было 13–14 футболистов.