Sport.ru / Футбол. Генеральный прокурор США Лоретта Линч подчеркнула, что коррупция в ФИФА достигла невиданной глубины. Она выступила на специальной пресс-конференции, посвященной аресту 16 высокопоставленных чиновников ФИФА, который состоялся сегодня в Цюрихе перед заседанием исполкома организации. Среди задержанных оказались главы КОНМЕБОЛ и КОНКАКАФ, а также руководители национальных федерация Боливии, Гватемалы, Бразилии и другие действующие и бывшие чиновники ФИФА.

– Эти люди подозреваются в нарушениях по 92 различным пунктам, – цитирует ВВС Линч. – 236-страничный обвинительный документ показывает, насколько футбол стал извращённым бизнесом. Они вымогали и получили более 200 миллионов долларов от компаний, использовали свое влияние и наладили широкую систему взяток и "откатов". Мы работаем над тем, чтобы эти люди были экстрадированы в США.

Они десятилетиями получали доход незаконным образом, используя самый популярный вид спорта. Они сделали коррупцию системой, работая не на благо игры, а ради собственного обогащения. Некоторые из них даже исполняли роль судей в своих странах. Это говорит о глубоком проникновении проблемы в систему. В документе изложены все факты. Масштабы коррупции колоссальны. Мы даем понять всем, что от правосудия скрыться не удастся. Мы не обойдём стороной никого.