Sport.ru / Футбол. Директор детского футбольного клуба "Зенит-84" Сергей Протасов рассказал об аварии в Санкт-Петербурге, в которую попал 15-летний воспитанник клуба.

"Конечно, это неправильно. Но он не пьяный был. Убежал просто от страха. Забежал за угол, испугался, что его будут бить. Смотрел из-за угла, пока машину загрузят и поставят на штраф-площадку.

Вратарь 1999 года, 15 лет человеку, он начинающий. Попал человек в аварию. Он машину купил за свои деньги, я с ним разговаривал. Купил машину, сел за руль и поехал. Он не имел права это делать, но почему нам продают машины в таком возрасте? Оказывается, можно с момента получения паспорта приобрести хоть Останкинскую телебашню.

Машину на него зарегистрировали? Да. Он ничего не совершил такого, слава Богу, никого не задавил, есть ДТП, причем сомнительное. Если бы у него были права на месте, то ещё неизвестно, кто бы был виноват. Поскольку нет прав, виноват он. Самое главное, что он не украл эти деньги, не украл эту машину, официально заявляю. Пошёл, купил. Купил потому, что мозгов в таком возрасте очень мало. На эти деньги он выбрал не Toyota Land Cruiser, а Aston Martin", - приводит слова Протасова "Р-Спорт".