Sport.ru / Фигурное катание. Бывший российский фигурист Алексей Ягудин поделился мнением о прогрессе Алины Загитовой в роли ведущей телепроекта "Ледниковый период".

"Да, очень много было негатива, и я понимал, что он будет после первого эфира.

Но я скажу так. На пробах в Останкино я ей говорил: "Алина, а там вот эта новость какая-то про тебя". Она говорит: "Да, я знаю. Я и пошла специально на журналистику учиться, чтобы потом писать человеческие статьи". Это очень взрослые слова.

Жулин - об отсутствии Загитовой в списке лучших фигуристов: "Да потому что они дебилы"

Я понимал, что будет тяжело вести, первые два выпуска помогал Алине в kiss and cry. Мало того, что это первый опыт – это раз. Но и некоторые спортсмены – извините, мы для неё старики, я могу быть вообще её отцом.

Я выиграл Олимпиаду, когда она ещё не родилась. Ей 18, мне 40. По математическим расчётам – вот отец с дочкой стоит. Она меня до сих пор называет Алексей Константинович, сколько я ни просил. Ну ладно, мне, с одной стороны, приятно.

Она, максимум, знала Бузову. И вот она попадает в среду... Например, я попадаю в среду, где премьер-министр, все эти люди, которых я по телевизору видел. Естественно, это большой внутренний "стоп".

И, конечно, она прямо так: вау, и Бузова здесь, и Тодоренко, и Костомаров... А потом разошлась.

Вот сравнить первый выпуск и тот, который, допустим, мы вчера снимали – поверьте, я не хочу кого-то приподнимать в описании, но это просто день и ночь", – сказал Ягудин в интервью спортивному журналисту Василию Конову.
Источник: Sport.ru