Sport.ru / Фигурное катание. Известный журналист и блогер Василий Уткин поделился мнением о ситуации в фигурном катании, которая сложилась вокруг российской фигуристки Алины Загитовой, объявившей о временной приостановке карьеры. После этого заявления представители тренера Загитовой Этери Тутберидзе устроили перепалку с Татьяной Тарасовой и Евгением Плющенко.

"Я хочу сказать, что в фигурном катании и во всём, что происходит вокруг него, происходит совершенно возмутительная ситуация, порождённая окружением Этери Тутбердизе. Ненависть идёт и происходит именно оттуда.

Зло отличается от добра тем, как верно сформулирован Толкин, что сын зла Моргот вовсе не хотел темноты, он тоже хотел света — вот и формула зла, пожалуйста. Болельщики, которых вернее назвать клакой — это такой театральный термин; клака — это те, кто захлопывает, клакеры, — клака требует отстранить Татьяну Тарасову от репортажей.

Тутберидзе: "Мы всем тренерским составом пытались убедить Загитову остаться"

Посмотрите, как отвечает группа Этери Тутбердизе, как отвечает её Инстаграм. Это всё сеет абсолютную ненависть. Если есть хоть что-то хорошее, хоть что-то прекрасное, хоть что-то положительное в безвременном, конечно, очень драматическом уходе из фигурного катания Алины Загитовой, так это…

А это уход, уход. Я могу назвать вещи своими именами — уход. Она проиграла. Это кончилось. Всё, это кончилось. Пожалуйста, о терминах давайте спорить. Если кого-то задевает, во-первых, он переживет — задетый, а, во-вторых, никого я не оскорбил этим словом. Если я ошибусь, я первым поаплодирую новому титулу Алины Загитовой.

Если есть хоть что-то хорошее, так это то, что чудовищно агрессивная группа поддержки Алины Загитовой, кажется, осталась беспризорной. Наверное, найдёт себе кого-нибудь другого. Но ничего хуже. Ничего злобнее, ничего ужаснее…

На матче "Спартак" — "Зенит" не бывает такой злобы из уст самых невоспитанных фанатов, как из уст клаки Алины Загитовой, великой спортсменки, которая в свои 16 лет выиграла всё, великой спортсменки, которая безвременно, драматически уходит из спорта. Но её клака возмутительная. Нельзя позволить ей победить", – сказал Уткин в эфире программы "Футбольный клуб".