Sport.ru/Фигурное катание. Серебряный призёр Олимпийских игр – 2022 в женском одиночном катании Александра Трусова рассказала, как относится к своей популярности.

Трусова - об изоляции российских фигуристок от турниров: "Я хочу кататься для людей"

"Уже привыкла к тому, что спрятаться практически невозможно (улыбается). Куда ни захожу: в кафе, в магазин одежды, в супермаркет – везде спрашивают: "Ты Трусова? Можно сфоткаться?" Недавно в Питере зашли с Лизой Нугумановой в аптеку, я специально встала в сторонке, спиной к продавцам, и всё равно слышу: "Смотри, у этой девочки такие же волосы, как у Трусовой". Мои знакомые, когда видят подобное, тоже всегда спрашивают: "Саша, как же ты так живёшь?" А я ничего, привыкла, я не устаю от повышенного внимания к себе.

Мне приятно, что на меня равняются дети. Сейчас они больше смотрят фигурное катание, как мне кажется. Но я не люблю думать об этом, как об ответственности. Не забиваю этим голову. Я очень уважительно отношусь ко всем своим болельщикам, если кто-то просит автограф или совместное фото, практически никогда не отказываю. Я всегда стараюсь быть самой собой, не стремлюсь казаться лучше, чем я есть на самом деле. Если пытаться вести себя наигранно, люди это обязательно почувствуют", — приводит слова Трусовой журнал «Мир фигурного катания».

15-летняя фигуристка Яметова: "Я настроена выучить четверные прыжки — сальхов и тулуп"
  Подпишитесь на Sport.ru:
Telegram VK News