Sport.ru/ Фигурное катание. Накануне за океаном завершился чемпионат США по фигурному катанию. Награду высшей пробы среди мужчин завоевал лидер национальной команды Нейтан Чен.

Во время исполнения программ в Лас-Вегасе Чен несколько раз пытался выполнить четверной лутц и флип, однако некоторые элементы исполнить чисто фигуристу не удалось.

Тренер новоиспечённого чемпиона США Рафаэль Арутюнян поддержал своего спортсмена, дав понять, что его подопечный будет и дальше выполнять на льду самые сложные элементы.

Также Арутюнян провёл параллель между Ченом, Трусовой и Плющенко, назвав этих спортсменов двигателям мирового фигурного катания. 

- Это была одна из наших задач на этом чемпионате. Лутц с флипом действительно сложно соединить, но мы начали подготовку к этому ещё до Олимпиады, — сказал Арутюнян в интервью RT.

- С одной стороны, я прекрасно понимаю, что такие амбициозные спортсмены, как Чен, Евгений Плющенко в прежние времена или Саша Трусова — в нынешние, всегда будут пытаться опередить своё время, сделать что-то такое, что весь мир считает невозможным. С другой, проводить подобные эксперименты на Играх всё-таки не стоило. Ну а сейчас могу сказать, что нам с Нейтаном потребовалось целых три года, чтобы эти два прыжка уверенно встали в программу. Хотя это, конечно же, не предел моих тренерских мечтаний, — сказал Арутюнян.

Последние новости фигурного катания на нашем портале.

Источник: RT на русском