Sport.ru/ Фигурное катание. Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков рассказал о том, какие цели ставит перед парой Евгения Тарасова/Владимир Морозов, которую готовит к сезону-2018/19.

ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании.

"Мы хотим достичь максимума. Я хочу, чтобы у них был золотой сезон, первый для них. Сейчас настал момент. Это постолимпийский сезон, некоторые пары ушли, другие разделились или взяли перерыв, но некоторые стали сильнее. Пришло время утверждать себя, но для этого им ещё предстоит многому научиться не только в области техники, но и в отношении чемпионской психологии, преодоления самого себя — и не только физически, но и с точки зрения человеческих отношений.

Открою секрет. Мы изменили короткую программу после контрольных прокатов. А для произвольной программы музыку выбирал я сам.

Изменения системы оценок? К сожалению, в технических комитетах ISU не так много парников. Они хотели усложнить ситуацию. Но новые правила стали более банальными, чем первоначальные. Теперь вы можете быть наказаны за нововведения, а за элементы, которые я делал лет в 11-12 получить высокие уровни. Это трудно понять. Но с Тарасовой и Морозовым мы всё же пытаемся показать оригинальные элементы, чтобы отличаться других пар. Мы будем рисковать", — приводит слова Транькова Long-program.com.



Источник: Чемпионат