Sport.ru /Фигурное катание. Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков считает, что если Алина Загитова научится справляться с нервами, то будет нормально кататься.

"Я отношусь к Алине абсолютно не предвзято. Главное выигрывать и попасть в финал Гран-при. Прокаты забываются, а результат остается. Во-вторых, никто не делает скидку, что прошлый сезон был олимпийским. Кто-то просто участвовал в соревнованиях, а кто-то боролся за медали. Как Загитова и Медведева. То, что нынешний сезон складывается для них тяжелее, — это абсолютно нормально.

Алина взрослеет. Ответственность растёт. Отношение к результату становится для неё все более осязаемым. Конечно, нервов будет больше. Если она научится с ними справляться, то будет нормально кататься. Каких-то грубых ошибок Алина не делает. Всплеск роста? Переходный возраст в 17-18 лет — самый сложный для девочек. Конечно, это тоже влияет. Но она не первая и не последняя.

На Олимпиаде все спортсмены, конечно, болели за Женю. За Алину никто не болел. Она была юниоркой, которая только пришла во взрослое катание. А Женя уже была двукратной чемпионкой мира и везла сборную России на своих плечах. Конечно, все болели за неё. Она четыре года планомерно шла к этому золоту. Спортсмены понимают, как тяжело четыре года быть в топе. В то же время Алина выиграла Олимпиаду абсолютно заслуженно. Ее программа была гораздо сильнее технически, чем у Жени.

В этом сезоне от Алины ждут, как она докажет, что действительно была достойна стать олимпийской чемпионкой. Мне лично, как болельщику и бывшему члену сборной, по большому счету наплевать, кто выиграет. Главное, чтобы поднимался российский флаг", — сказал Траньков.
Источник: Sport24