Sport.ru/ Фигурное катание. Бронзовый призёр юношеских Олимпийских игр Даниил Самсонов оценил своё выступление в Лозанне и поделился впечатлениями от работы с тренером Этери Тутберидзе.

- Этери Георгиевна не ставит нам задачи на каждый старт. Она знает, что я многое могу. Я сам ставлю себе задачу — показать чистое катание. Чтобы на меня могли рассчитывать и в дальнейшем.

Хороший стимул — стремиться к первому месту, чтобы всегда чисто катать программы. А Юма — молодец, во время короткой он не рассчитал прыжок и улетел в бортик, но на произвольную собрался и откатал чисто.

Ставит ли мне программы Даниил Глейхенгауз? Даниил Маркович сыграл большую роль в моей жизни. Благодаря ему я оказался в группе у Этери Георгиевны. Программы ставит он, но не только мне, а всей нашей группе. Даниил Маркович тоже хочет, чтобы я показывал чистое катание, потому что знает, что я все могу.

Побаиваюсь ли Тутберидзе? Первые дни побаивался, затем привык. Да и ребята меня поддержали, говорили: "Не бойся, все будет хорошо". Этери Георгиевна не строгая, она требовательная. Хочет, чтобы мы показывали свой максимум, — приводит слова Самсонова Советский спорт.

Последние новости фигурного катания на нашем портале.