Sport.ru/ Фигурное катание. На турнире Nebelhorn Trophy в пятницу зажигала не одна Алина Загитова, установившая три рекорда мира. Русский фигурист Артур Дмитриев стал первым в истории, кому удалось исполнить каскад "тройной лутц — тройной флип" на официальных стартах.

Загитова переписала на себя все рекорды на турнире Nebelhorn Trophy.

Российские СМИ попросили оценить выступление Дмитриева его отца и тренера Артура Дмитриева-старшего, двукратного олимпийского чемпиона, а также заслуженного тренера России, эксперта Татьяну Тарасову.

— Как вы оцените выступление Артура Дмитриева?

Артур Дмитриев: Для первого старта он катался нормально. Это же у него первый старт сезона, для первого старта катался хорошо. Конечно, у него есть над чем работать, чтобы было больше баллов, больше качества и т. д. А так, хорошо.

Татьяна Тарасова: Мне понравилось. Я одно время с ним работала, он очень неординарный. Артур, конечно, человек-настроение, у него нет стабильности в выступлениях, но в своих проявлениях он уникальный. Он очень способный человек для творческой работы, может делать то, что другим даже в голову не приходит. Например, такие вещи как этот каскад, который мне казался безнадежным, когда я его смотрела в начале сентября на контрольных прокатах.

Последние новости фигурного катания на Sport.ru.

Источник: Sport24