Sport.ru/Фигурное катание. Супруга двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко Яна Рудковская высказала мнение об уходе Евгении Медведевой и Анастасии Таракановой от российского тренера Этери Тутберидзе. По её словам, раз спортсменки ушли - значит, не просто так.

– Думаете, Евгению и его академии по силам бросить вызов лучшим нашим тренерам?

– Я вижу, как проходят тренировки. Конечно, многие знают, что Жене помогают серьёзные спонсоры, наши друзья, и я их привлекаю в том числе. Некоторым детям платятся стипендии, оплачиваются квартиры спортсменам, костюмы, сборы, программы. Есть призовые, и весьма солидные. Это не государственные деньги, как у других школ, а спонсоры, академия частная. Федерация очень хорошо относится к Евгению и его команде, поддержка есть всегда. Привлечение спонсоров – правильная, интересная модель, на мой взгляд. Семьи о расходах не думают. Таких детей у Евгения немало. Они ещё маленькие, но скоро вырастут!

Что касается Тутберидзе – то мне очень нравятся девочки, которые занимаются у неё, я слежу за их жизнью. Подписана на них в Инстаграме, а они на меня! (смеется) Мы за них болели на Олимпиаде, Алина и Женя принесли нам золото и серебро. Но уже, к сожалению, не одна девочка ушла от неё. Юля Липницкая, которая сейчас катается у нас в шоу, потрясающая спортсменка, душевная и большой профессионал. Женя Медведева, Настя Тараканова. Ушли, видимо, не просто так.