Sport.ru / Фигурное катание. Российская фигуристка Камила Валиева поделилась мнением о тренировках в группе тренера Этери Тутберидзе. Валиева уверена, что совместные тренировки с сильными фигуристками способствуют прогрессу.

"Обычно я делала каскад и ездила кругами отдыхала. А девочки уже за это время сделали шесть каскадов 3-3. Для меня было очень сложно перестроиться, потому что все очень много прыгают, а я не привыкла. Все заходят в сложные прыжки, а для меня тогда сложным элементом считался 3-3, который в группе Тутберидзе был вообще разминочным. Но потом я уже поняла, что нужно чуть больше работать, чтобы так же получалось.

Вейр объяснил доминирование российских фигуристок

Тренировки на одном льду с конкурентками? Наверное, это помогает всё-таки. Выходишь на лёд и понимаешь, что именно сегодня тебе почему-то не хочется, почему-то не можется. И ты смотришь на девочек, которые работают, и ты хочешь или не хочешь, но себя раскручиваешь, пытаешься завести на работу. А когда на старт приезжаешь, а чаще всего мы одним составом ездим, то чувствуешь себя как дома", - сказала Валиева в интервью Первому каналу.
Источник: Sport.ru