Sport.ru/ Фигурное катание. Полиция установила личность второго подозреваемого в убийстве фигуриста из Казахстана Дениса Тена. МВД сообщило о розыске 24-летнего жителя Кызылординской области республики Армана Кудайбергенова. Кроме того, установлены его приметы: рост 165-170 сантиметров, худощавое телосложение; был одет в черную футболку, серые джинсы, обувь черного цвета, носит солнцезащитные очки. МВД просит сообщить о местонахождении разыскиваемого в ДВД Алма-Аты или по телефону 102.

В то время, как активно ведется розыск Кудайбергенова с помощью всего личного состава ведомства, первый подозреваемый задержан и уже признал вину: им оказался уроженец Жамбылской области республики Нуралы Киясов 1994 года рождения.

Казахстанский Sputnik опубликовал видео следственного эксперимента на месте преступления. Киясов, закрыв рукой лицо, объяснил, как совершил нападение вместе с подельником.



Бронзовый призер Олимпиады в Сочи Тен скончался накануне при трагических обстоятельствах. Он стал свидетелем кражи зеркал со своего автомобиля. Фигурист попытался остановить действия злоумышленников, но получил ножевое ранение бедра в районе крупных кровеносных сосудов. Тен поступил в больницу Алма-Аты в состоянии клинической смерти и скончался от большой кровопотери.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "Убийство". Со всего мира в Казахстан начали приходить соболезнования. Бывший тренер Тена Елена Буянова, рассказала, что в московском ЦСКА, где фигурист ранее тренировался, "его обожал каждый - от администратора до продавца буфета". Олимпийский чемпион-2018 в командном турнире канадец Патрик Чан сообщил, что "делить лед с Денисом было честью для меня". Он назвал Тена украшением фигурного катания. Олимпийская чемпионка Сочи Аделина Сотникова назвала погибшего трудоголиком. "Такой, как он - единственный! И слово "был" вообще не могу произносить", - написала она на своей странице в "Instagram".