Sport.ru/ Фигурное катание. Нападающий "Коламбуса" Артемий Панарин высказал своё мнение о скандалах вокруг российской фигуристки Евгении Медведевой, которая переехала в Канаду и начала тренироваться с канадским тренером Брайаном Орсером после Олимпиады-2018.

Стало известно, кто платит за тренировки Медведевой в Канаде. Это не Минспорта и не федерация

"Это её выбор. А если у нее условия были лучше там, в Канаде? Или в России её не уважали? Может, ей здесь что-то не нравилось.

Я вообще слышал, что фигуристок заставляют всякую хрень жрать, таблетки разные для похудания. А ей потом детей рожать. И ты будешь жить ради людей, которые на диване сидят и кричат: "Предательница"? На хрен это надо?!

Обвинять её в чём-то могут только колхозники. Если бы она поменяла гражданство и стала выступать за другую страну — тогда такую реакцию еще можно понять. Но если она выступает за сборную, то это даже лучше, что она прогрессирует где-то в лучшем месте. Если, например, сравнивать КХЛ и НХЛ — НХЛ лучше, здесь ты прибавляешь в мастерстве. Тогда ты и в сборную приезжаешь более сильным игроком.

Но диванным экспертам-то этого не понять. Они ведь смотрят Владимира Соловьёва. А он говорит: "Нельзя так делать!" — рассказал Панарин в интервью журналисту Павлу Лысенкову на YouTube-канале Lysenkov TV.

Кихира выиграла этап и вышла в финал, Медведева стала четвёртой