Sport.ru/ Фигурное катание. Одна из самых перспективных фигуристок из команды "Ангелы Плющенко" Софья Муравьёва призналась, что в своё время проходила просмотр в команде Этери Тутберидзе, однако после целого месяца тренировок в группе "Хрустального" тренерский штаб команды решил отказаться от сотрудничества с Муравьёва.

– После ухода от Сергея Давыдова, где-то лет в 13, после Нового года, мы решили попробовать пойти к Этери Георгиевне. В ЦСКА в какой-то момент я остановилась, а мне хотелось большего, как-то расти в фигурном катании, - поделилась воспоминаниями Софья.

- Я была у неё на просмотре почти месяц – меня не взяли. На то были причины, мне их объяснили, но рассказывать о них не хотелось бы – это секрет. Но я не расстраиваюсь и всё равно благодарю команду Этери Георгиевны за работу со мной, - подчеркнула юная фигуристка.

Также Муравьёва рассказала о том, чем ей запомнился тренировочный процесс в группе Этери Тутберидзе.

– Каждодневными тренировками. Трудными. Каждую секунду надо прыгать и слушать тренеров, если вдруг позовут. Тогда у них занятия длились почти по полтора часа, а у меня до этого были только по часу. Немного другой рабочий процесс, непривычный. Надо было подстраиваться, - рассказала Софья, слова которого приводит Sports.ru.

Напомним, что по итогам сезона мировой серии Гран-при среди юниоров Муравьёва пробилась в финал соревнований, который уже в декабре состоится в японской Осаке.

- У них более активные тренировки, интенсивные. Если девочкам в "Хрустальном" дают задание, они идут и делают его хоть полчаса, хоть час, хоть всю тренировку – пока не получится, - заключила фигуристка.

Последние новости фигурного катания на нашем портале.

Источник: Sport.ru