Sport.ru/ Фигурное катание. Российская фигуристка Евгения Медведева призналась, что не готова рассказать о том, почему не пришла с цветами попрощаться со своим бывшим тренером Этери Тутберидзе. Весной этого года Медведева перешла в группу канадца Брайана Орсера. Тогда Тутберидзе выразила надежду на то, что у Медведевой "хватит совести прийти и подарить цветы" и сказать спасибо.

"Знаете, мне, на самом деле, надоело уклоняться от этого вопроса. Я прекрасно понимаю, что всё это будут обсуждать. Я скажу вам единственную фразу: никто не знает, в чём причина, никто не знает, почему я так сделала. Причина есть, и никто никогда её не узнает. Тем более от меня. Я никогда о ней не скажу. Считаю, что это личное дело. Поэтому, пожалуйста, не стоит пытаться из меня что-либо выудить на тему, почему именно так произошло. Но так оно произошло. Всё!". Приводит слова Медведевой РИА Новости.

Медведева также прокомментировала заявление Тутберидзе в эфире Первого канала про неё и Алину Загитову. По словам Тутберидзе, после выступления на Олимпиаде-2018 Медведева сказала ей: "Неужели вы не могли Алину подержать ещё год в юниорах?" На Играх Медведева завоевала серебряную медаль, уступив золото Загитовой.

"Я, на самом деле, могу понять, наверное, почему это было сказано. Это было сказано от того, что сложилась неприятная ситуация. Но я абсолютно нормально отношусь к девочкам, которые приходят из юниоров, потому что я сама такая была, и в пятнадцать лет выиграла всё. Но я, во-первых, не хочу и не имею права что-либо говорить на эту тему, потому что, повторяю, я сама была такой же юниоркой.

И задерживать кого-то в юниорах я не просила. Это как минимум глупо. Но ещё раз повторю, что я понимаю, почему это было сказано. Я абсолютно нормальный человек и негативно реагировать на это я не собираюсь, но в том репортаже Первого канала собственно было все сказано, что это действительно детская фраза. Глупая детская фраза — просить кого-то сразу же после выхода со льда… Я пыталась вспомнить, но не вспомнила.

Могла ли я сказать это в шутку? Но тогда было не до шуток, согласитесь. Вообще не до шуток было в Пхенчхане. Может быть, у меня провалы в памяти, конечно (с иронией), но я в этом сомневаюсь. Я такого не говорила", — сказала Медведева.
Источник: Р-СПОРТ