Sport.ru / Фигурное катание. Двукратная чемпионка мира, двукратная серебряная медалистка Олимпийских игр—2018 в Пхёнчхане Евгения Медведева прокомментировала появившуюся в СМИ информацию о том, что её бывший тренер Этери Тутберидзе советовала ей завершить карьеру.

"Об этом мы никогда, ни до, ни после Олимпиады не разговаривали, и я первый раз услышала об этом в сомнительном интервью", — приводит слова Медведевой ТАСС.

Евгения, работающая с тренером Брайаном Орсером в Канаде, заявила, что не намерена менять спортивное гражданство, а также прокомментировала обнуление рекордов фигурном катании.

«В планах посещение России стоит довольно часто. Сейчас надо сказать, что Канада — это место моей подготовки, тренировочная база. Я никуда из России не собираюсь уезжать. Не понимаю, как некоторые люди могли подумать, что смена тренировочной базы является сменой страны или гражданства. Я — российская фигуристка и буду выступать, защищая цвета триколора, всегда!

Обнуление рекордов? Должна сказать, что рекорды, в том числе и мои, не обнулились, а стали историческими. Они зафиксированы, уж извините за нескромность. В связи с введением новой шкалы оценок цифры изменятся, и, конечно, будут появляться новые рекорды, которые нельзя будет сравнивать со старыми. Сейчас изменена шкала оценок, а не система судейства. Всё, что принято Международным союзом конькобежцев — это закон! И обсуждению он не подлежит", — сказала Медведева.