Sport.ru/ Фигурное катание. Олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Маринин поделился мнением о конфликте, который возник между двукратной чемпионкой мира Евгенией Медведевой и тренером Этери Тутберидзе. После Олимпиады в Пхёнчхане фигуристка попрощалась с наставником и уехала в Канаду, где занимается под руководством Брайана Орсера.

"Мне кажется, что ситуация, возникшая между Этери Тутберидзе и Евгенией Медведевой, полна эмоций. Решение Евгении уйти к другому тренеру продиктовано больше эмоциями, нежели разумом и здравым смыслом.

Её отъезд был поспешным. Жене нужно было немного подождать, когда эмоции после Олимпиады утихнут. К тому же к ней было приковано большое внимание со стороны прессы, что в свою очередь тоже сильно давило. А надо было просто сесть, подумать и принять взвешенное решение".

Маринин считает, что в данной ситуации можно понять чувства и Медведевой, и Тутберидзе.

"А в итоге мы столкнулись с тем, что отъезд Медведевой в Канаду вызвал шквал критики в её адрес, что, на мой взгляд, неправильно. Кроме того, это сильно навредило отношениям Тутберидзе и Медведевой. Чувства Этери Георгиевны мне понятны. Всё-таки она воспитывала Женю с восьмилетнего возраста, а та в итоге ушла не очень красиво. С другой стороны, можно понять и саму Медведеву.

Она очень долго шла к этой золотой олимпийской медали, но чуда вдруг не случилось. Такое в спорте бывает часто: после долгого победного пути можно оступиться на самой финишной прямой. К этому нужно быть готовым", — приводит слова Маринина Газета.ru.

Медведева планирует выступить на этапах Гран-при в Лавале (Канада) и Гренобле (Франция). Ранее спортсменка подверглась критике со стороны болельщиков в социальных сетях, которые ругали её за сообщения на английском языке.

На Олимпийских играх в Пхёнчхане россиянка стала второй в женском одиночном катании, уступив соотечественнице Алине Загитовой. Кроме того, Медведева стала серебряным призёром в командных соревнованиях.

Медведева и Загитова заявлены на разные этапы "Гран-при".