Sport.ru/ Фигурное катание.  Серебряный призёр чемпионата мира Алёна Леонова высказалась насчёт перехода Александры Трусовой от Евгения Плющенко к Этери Тутберидзе. Она не считает, что такой шаг может быть ошибочным.  

- Для меня был ожидаем этот переход. Я, конечно, думала, что вряд ли он состоится, но были и мысли, почему бы и нет.

Трусова говорила, что останется у Плющенко? Спортсмены часто так говорят, когда все уже решили, чтобы не раздувать эту тему. В итоге она всё равно раздулась, но немного оттянули этот момент. Не может же быть такого, что все было хорошо, а в один момент у Трусовой все стало плохо. Такие решения не принимаются за час или за день. По их версии, они не продлили контракт. По мне это выглядит очень странно, зачем вы тогда все это делали? Пришла — покаталась год и на второй раз не стала его продлевать. Выглядит все как игра, если честно.

Возможно, этот обратный переход ещё связан с тем, что Трусова захотела снова получить ту уверенность в прыжках и больше времени этому уделять. Хотя насколько я знаю, в Академии Плющенко достаточно льда и тренировок. Возможно, ей не подошел Плющенко как тренер и они не сошлись характерами. А у Этери Георгиевны лучше получалось её настраивать. Не считаю, что это возвращение — ошибка. Это может даже в плюс сработать, - цитирует Леонову Sport24.

Напомним, в минувшем сезоне Александра Трусова завоевала бронзу чемпионата России и чемпионата мира. На мировом первенстве она показала лучший результат в произвольной программе и исполнила пять четверных прыжков. 

Последние новости фигурного катания на нашем портале

Источник: Sport24