Sport.ru/ Фигурное катание.  Российская фигуристка Анжелика Крылова, которая в 2018 году приняла решение вернуться из США в России, рассказала о том, в чём главные отличия тренировочного процесса у нас и за океаном.

Напомним, что в бытность своей карьеры Крылова выигрывала серебро олимпийских игр. Также до отъезда в Америку Крылова четыре раза выигрывала чемпионат России. 

В США фигуристка провела более 20 лет, за океаном Анжелика тренировала танцевальные пары.

– Я много раз говорила в своих интервью, что там индивидуальная система, а здесь, в спортивных школах, система групповая. И нагрузка на тренера больше, – рассказывает Крылова в интервью Sport24. – Здесь тебе дают час льда, в Америке у тебя есть шесть часов, семь, десять, столько, сколько спортсмен оплатил. Здесь ты не можешь просто прийти, взять тренера и кататься. У нас есть три часа льда максимум, иногда меньше.

Помимо различий в системе тренировок Анжелика Алексеевна отметила и различия в отношении самих спортсменов к тренировкам.

– Нормального спокойного языка, общения спортсмены не очень здесь понимают, цитируют Крылову Sport24. – Они привыкли, что их здесь постоянно надо подталкивать. Они должны приходить на каток мотивированными, если хотят результатов. Здесь нужна палка, нужно наорать, обматерить. Я просто не привыкла так общаться, но вот сейчас потихоньку привыкаю.

Последние новости фигурного катания на нашем портале.