Sport.ru/ Фигурное катание. Накануне известная фигуристка Екатерина Боброва, рассуждая о тренерских методах работы Этери Тутберидзе, высказала мнение, что Тутберидзе может унижать спортсменов во благо.

Помимо прочего, Боброва подчеркнула, что методы Тутберидзе очень эффективны, однако её слова о рукоприкладстве со стороны Этери вызвали широкий резонанс в мире отечественного фигурного катания.

Уже сегодня, 30 марта, хореограф "Хрустального" Алексей Железняков оценил слова Бобровой, дав понять, что в группе Тутберидзе насилия не бывает.

— Я человек, который работает с Тутберидзе и никогда не видел, чтобы она кого-то била или унижала. Да, она строгий тренер, у неё не забалуешь. Но мне кажется, что у не строгого тренера не бывает результатов. Потому что большой спорт — всегда преодоление, а дети — ленивые создания и их надо заставлять (смеется), - честно сказал Железняков.

 - А то, что Боброва говорит про какие-то унижения и избиения… Во-первых, она никогда в жизни не была у нас на тренировках. Как тогда она может говорить такие вещи? Думаю, что Катюша сначала сказала, а потом уже подумала и пожалела об этом, - подчеркнул хореограф, слова которого приводит Sport24.

Последние новости фигурного катания на нашем портале.

Источник: Sport24