Суй/Цун выиграли Гран-при Китая, Ефимова/Коровин - восьмые
Серебряные призёры Олимпийских игр в Пхёнчхане и двукратные чемпионы мира Вэньцзин Суй/Хань Цун выиграли Гран-при. Алиса Ефимова/Алекандр Коровин (Россия) стали восьмыми.
По итогам произвольной программы золото на домашнем этапе завоевали серебряные призёры Олимпийских игр в Пхёнчхане и двукратные чемпионы мира Вэньцзин Суй/Хань Цун. На втором и третье месте расположились Ченг Пенг/Ю Джин (Китай) и Любовь Илюшечкина/Чарли Билодо (Канада). Ученики Олега Васильева и Тамары Москвиной - Алиса Ефимова/Александр Коровин (Россия) стали восьмыми.
Закрыли произвольную программу среди спортивных пар и соревнования на четвёртом этапе серии Гран-при серебряные призёры Олимпийских игр в Пхёнчхане и двукратные чемпионы мира Вэньцзин Суй/Хань Цун из Китая. Мастерски, точно, ярко и эффектно завершить соревнования из сборной Китая могли, пожалуй, только Суй/Цун и они это сделалали. Заслуженое золото домашнего этапа.
Любовь Илюшечкина/Чарли Билодо (Канада) сегодня без прыжковых элементов, но с медалью этапа. Такое тоже бывает, когда соперники "помогают" всеми силами. За произвольную программу канадцы получают 121,75 балла, а по сумме двух дней соревнований 190,73 балла.
Ченг Пенг/Ю Джин (Китай) продолжают свой неравный бой с прыжковыми элементами. Сегодня борьба была проиграна, но лидерство захвачено. В финале серии Гран-при подобные ошибки китайцам никто не простит, к большому сожалению.
Открыли выступление второй группы участников представители Италии Николь Делла Моника/Маттео Гуаризе. Сегодня у итальянцы пытались догнать музыку после сбоя в начале программы (партнёр сорвал стартовый параллельный прыжок), но проиграли эту битву. В произвольной программе спортсмены становятся вторыми с результатом 118,64 балла, но по сумме баллов выходят в лидеры соревнований.
На льду вторая группа участников.
Закрыли выступление первой группы участников Алиса Ефимова/Александр Коровин (Россия). Этап в Китае сложился из рук плохо, что в короткой, что в произвольной программе. Срыв прыжковых элементов - обязательного каскада, завершение программы после окончания музыки отправили учеников Олега Васильева и Тамары Москвиной на последнее место турнирной таблицы по итогам прозивольной программы и двух дней соревнований.
Тара Кейн/Денни О’Ши (США) сегодня достаточно уверенно исполнили произвольную программу, несмотря на то, что с лутцем у них были существенные проблемы. С результатом 178,79 балла по сумме двух дней соревнований спорстмены занимают промежуточное второе место и проигрывают представителям Северной Кореи. Такое тоже бывает.
Рём Тхэ Ок/Жу Сик Ким (Северная Корея) продолжают покорять всё новые вершины. Сегодня им удалось фактически всё, есть конечно вопрос к исполнению некоторых элементов, но это уже частности.
Открыли произвольную программу среди спортивных пар представители Китая Тан Фе-Йао/Ян Йон-Чао. Сорванный обязательный каскад (партнёрша упала после двойного акселя), столкновение партнёров после приземления с параллельного тройного тулупа не позволили набрать очень высокие баллы по меркам фигурного катания. 110,68 балла за произвольную программу и 172,53 балла по сумме двух дней соревнований.
На льду первая группа участников.
С результатом 80,90 балла по итогам короткой программы лидируют серебряные призёры Олимпийских игр в Пхёнчхане и двукратные чемпионы мира Вэньцзин Суй/Хань Цун из Китая. На втором месте с отставанием в почти двенадцать баллов идут представители Канады Любовь Илюшечкина/Чарли Билодо. Замкнули промежуточную тройку лидеров с результатом 68,50 балла победители первого этапа серии Гран-при в Лас-Вегасе - Ченг Пенг/Ян Джин (Китай). Добрый день, поклонники фигурного катания. Для вас работает Анастасия Рощина.
Комментарии