Sport.ru / Фигурное катание. Российская фигуристка Елизавета Нугуманова заявила, что в команде тренера Евгения Рукавицына её неоднократно оскорбляли. Спортсменка выразила недовольство таким отношением.

"Мне в команде часто говорили, что я толстая, что ничего у меня не выйдет. Были даже такие слова: "Ты даже в своих соцсетях скоро никому не будешь нужна со своей фигурой". Забавно было это слышать.

У меня такая команда, которая постоянно говорит, что у меня проблемы с весом. А у меня на самом деле их никогда не было. Но хорошо, они мне говорят, что надо похудеть — я их слушала, худела, они же всё-таки мои тренеры. Но ситуация иной раз уже до абсурда доходит.

Я всё-таки считаю, что женское катание должно быть женским. Да, я не спорю, Аня [Щербакова] и Камила [Валиева] прекрасны. Но они вот такие — худенькие, тоненькие, красивые. А я вот такая, и меньше не могу быть физически. Плюс они всё-таки немного моложе меня, это тоже фактор.

В итоге я худела, конечно, но грань переходить нельзя. Я же тоже смотрю на себя со стороны и понимаю, что на льду выгляжу хорошо. Не слепая же я. И если бы понимала, что выгляжу не очень, я бы обязательно всё исправила, но это не так. Ну не толстая я! А тренеры мне весь прошлый сезон говорили обратное: что я полная, что не получается ничего из-за веса", - цитирует Нугуманову "Матч ТВ".
Источник: "Матч ТВ"