Sport.ru/ Фигурное катание. Во вторник, 22-го сентября, в мире отечественного спорта разгорелся очередной скандал между командами Евгения Плющенко и Этери Тутберидзе.

На этот раз детонатором скандала стал скриншот переписки между Яной Рудковской и Алиной Загитовой, опубликованный командой Этери.

Из общения между женой Плющенко и олимпийской чемпионкой становится ясно, что команда Плющенко пыталась переманить в свою группу 18-летнюю Загитову (на фото).

Сложившуюся ситуацию прокомментировал генеральный директор Центра спорта и образования "Самбо-70", ученицей которого является Загитова.

По словам Рената Лайшева, Плющенко должен сосредоточиться на своей работе и не мешать Тутберидзе зарабатывать для страны новые награды.

- Плющенко — бездельник, ему должно быть стыдно. А мы перешли в наступление. Нам ни за что не стыдно. И Медведева, и Загитова, и Косторная с Трусовой — все они ученицы Тутберидзе, которая является настоящим пахарем. Все остальные — Плющенко, Рудковская — на ней пиарятся. Это главный вывод, который есть.

Это ученицы и нашей школы. Плющенко учил их в общеобразовательной школе? Не учил. С Плющенко даже разговаривать не о чем. Ничего из себя не представляет кроме спортивного прошлого. Только и мешает нам работать.

Мы обязаны Загитову, Медведеву и других наших девчонок не давать в обиду. Ничего хорошего с Плющенко у них не получится. На сегодняшний день команда Тутберидзе работает каждый день, а со стороны Плющенко одна показуха, ничего нет, — цитирует Лайшева ТНВ.

Последние новости фигурного катания на нашем портале.