Sport.ru/ Фигурное катание. Известная итальянская фигуристка Матильда Чичча поделилась своими размышлениями по поводу программы "Болеро", которую российская фигуристка Камила Валиева исполняет в олимпийском сезоне.

По мнению Матильды, программа ведущего хореографа "Хрустального" Даниила Глейхенгауз подходит исключительного для парного катания, так как одиночники не могут в полной мере передать эмоциональную составляющую классических произведений.

- Могу я быть честной? Камила - великолепная фигуристка, она в совершенстве владеет собой, своим техническим потенциалом, великолепна в компонентах, вращениях и совершенна во всех прыжках... Но для меня, как фигуристки, выступавшей в танцах, интерпретация - это основа катания, и музыка столь же важна. "Болеро" Равеля в исполнении одиночницы многое теряет, - откровенно сказала чемпионка Италии в танцах на льду в интервью для "ИноПроСпорт".

Итальянская фигуристка подчеркнула, что считает Камилу особенной спортсменкой, однако тренерский штаб "Хрустального" выбрал программу "Болеро", по мнению Матильды, исходя из конъюнктурных соображений.

- Но сказанное не умаляет мастерства Камилы. Как я всегда говорю, она прекрасная фигуристка, фантастическая, она отлично прыгает, она элегантна, красива, с этим не поспоришь, но "Болеро" помогло ей привлечь внимание публики и судей. Таково моё мнение, извините, - честно сказала Матильда Чичча.

Напомним, что в минувшую субботу Валиева исполнила программу "Болеро" на сочинском этапе Гран-при, где установила сразу два мировых рекорда за количество заработанных баллов.

- Я бывшая фигуристка, тренер и хореограф, и очень критично отношусь, в основном, к себе самой, а затем и к моим спортсменам. Я очень редко видела в одиночниках отличное сочетание техники и интерпретации. Я никогда не забуду Джона Карри, Крэнстона Толлера, двух великих фигуристов и двух замечательных исполнителей, - заключила Чичча.

Уже девятого декабря Валиева вместе с другими российскими фигуристками должна выступить в финале мировой серии Гран-при в японской Осаке.

Как уже ранее сообщалось, японские власти приняли решение в декабре закрыть границы, однако в ISU уже выразили надежду на то, что японцам удастся провести финальный турнир серии Гран-при.

Напомним, что в минувшем сезоне финал соревнований не состоялся из-за запрета на территории Японии на проведение массовых мероприятий.

В 2019 году победу в финале одержала Алёна Косторная, которая до сих пор остаётся действующей победительницей Гран-при.

Последние новости фигурного катания на нашем портале.

Источник: Inoprosport.ru